wishful-wednesdayMeskipun Desember adalah bulan yang cukup sibuk dan aku masih merasa belum sanggup baca buku-buku yang agak berat lagi, aku masih mencoba mengatasi rasa males nge-blog dengan posting Wishful Wednesday. Minggu ini yang masuk daftar wishlist-ku adalah:

Raw ( RAW Family #1) by Belle Aurora

Photo by Goodreads

Photo by Goodreads

Ini sinopsisnya yang aku ambil dari Goodreads.

Growing up the way I did, you’d think I’d be more screwed up than what I actually am. Soon as I turned sixteen, I left that bump in the road I called home and took my chances on the street.
Best decision I ever made.
Now, at the age of twenty six, I’m educated, employed and damn good at my job.
My friends have become my family. Like me, they know what it’s like to grow up unloved.
But the saying is true. The world makes way for those who know where they are going. That’s me. I know where I’m going and I’ll get there eventually. On my own terms and at my own pace.
But then there’s him.
I feel his eyes on me. I see him hiding in plain sight. He watches me. He makes me feel. It’s unconventional.
But it’s real.
I’m sure you’re wondering how a person falls in love with their stalker. So am I.
This isn’t a story. This is my life.

Dari deretan kalimat berwarna merah di atas aja sebenarnya sudah kecium kalau buku ini bercerita tentang cewek yang jatuh cinta sama stalker-nya. Dari komentar-komentar orang yang sudah baca buku ini, sepertinya jenis reaksinya polarized sekali. Benci atau jatuh cinta. Sepertinya buku ini fenomenanya seperti Twilight, 50 Shades of Grey, atau Beautiful Disaster.

Sepertinya banyak yang benci buku ini karena tokoh utamanya tolol, bisa-bisanya jatuh cinta sama stalker.

Aku sendiri justru merasa tertarik buat baca buku ini. Kenapa? Karena jatuh cinta sama abuser, kidnapper, stalker itu di dunia psikologi memang mungkin, kan? Namanya Stockholm Syndrome.

Ini, nih penjelasannya yang aku ambil dari Wiki.

Stockholm syndrome can be seen as a form of traumatic bonding, which does not necessarily require a hostage scenario, but which describes “strong emotional ties that develop between two persons where one person intermittently harasses, beats, threatens, abuses, or intimidates the other.”

Dutton, D.G and Painter, S.L. (1981)

Biasanya Stockholm Syndrome ini bentuknya jatuh cinta sama penculik. Seperti di novel-novel historical romance. Atau barangkali seperti adegannya Mas Levine sama Mbak Behati di Animal. Tapi bukan berarti stalking itu bukan kejahatan, ya. Melanggar privasi dan termasuk merongrong orang lain, loh itu.

Jadi, kalau dilihat sekilas dari sinopsisnya, cerita RAW ini masih makes sense. Dan pastinya lain dari yang lain. Kesannya banyak unsur dark, angst di buku ini. Misalnya saja tagline di sampulnya:

“Don’t listen to your heart. Your heart is a moron.”

Makin bikin penasaran. Semoga bisa cepet-cepet baca.

Mau ikutan Wishful Wednesday juga? Gini caranya..

  • Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blog kamu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kamu, dan kasih alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist.
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kamu di link bagian bawah post (Itu, yang kiri bawah). Kalau mau, boleh juga menambahkan button Wishful Wednesday di posting kamu.
  • Kalau udah semua, main-main ke blog lain yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu juga ya 😀
Here’s the link..
Advertisements

About tantri06

29 years old rain lover, omnireader, and daydreamer. Still trying to improve my bad writing skill and poor english.

3 responses »

  1. Kelihatannya keren, semoga wishlistnya terkabul ya kak! 😀

  2. Nathalia DP says:

    menarik yah… jd penasaran juga…
    smoga cepet kesampaian 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s