wishful-wednesdayWishful Wednesday ketiga di bulan ini. Dan aku masih merasa belum sanggup baca buku-buku yang agak berat lagi (Biasa, sok sibuk). Jadi kali ini pun buku yang masuk daftar wishlist-ku masih YA, yaitu:

To All the Boys I’ve Loved Before (To All the Boys I’ve Loved Before, #1)
by Jenny Han

Photo by Goodreads

Photo by Goodreads

Ini sinopsisnya yang aku ambil dari Goodreads.

To All the Boys Iโ€™ve Loved Before is the story of Lara Jean, who has never openly admitted her crushes, but instead wrote each boy a letter about how she felt, sealed it, and hid it in a box under her bed.

But one day Lara Jean discovers that somehow her secret box of letters has been mailed, causing all her crushes from her past to confront her about the letters: her first kiss, the boy from summer camp, even her sister’s ex-boyfriend, Josh.

As she learns to deal with her past loves face to face, Lara Jean discovers that something good may come out of these letters after all.

Alasanku pingin baca buku ini sederhana saja. Tema unsent love letters. Ini bikin aku teringat lagu Unsent punya Alanis Morissette yang aku dengerin pas jaman-jaman aku masih ABG dan unsent love letters yang sempat aku tulis untuk beberapa secret crush. Diary berisi curhatan tentang gebetan yang ketinggalan di bangku dan entah bagaimana sampai ke tangan ybs.

Masa-masa yang lumayan lucu kalau diingat. Mungkin aku kepingin mengingat lagi memori masa-masa itu dengan membaca buku ini. ๐Ÿ˜€

Mau ikutan Wishful Wednesday juga? Gini caranya..

  • Follow blogย Books To Shareย โ€“ atau tambahkan di blogroll/link blog kamu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kamu, dan kasih alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist.
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kamu di Mr. Linky (klik tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, boleh juga menambahkan button Wishful Wednesday di posting kamu.
  • Kalau udah semua, main-main ke blog lain yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu juga ya ๐Ÿ˜€
Clickย MR LINKY now..
Advertisements

About tantri06

30 Years old daydreamer. Still trying to improve my bad writing skill and poor english.

8 responses »

  1. Ah, aku juga tertarik banget pengin baca buku ini. Semoga terwujud ya, Kak! ๐Ÿ˜€

  2. FJ says:

    Ini buku masuk dalam goodreads choice award. Tapi saya tidak mendukung ini sih, hahah *info nggak penting*

    Idenya sederhana memang buku ini, dan cukup orisinal karena setahuku belum ada yang nulis tentang yang jadi ide di buku ini.

    Semoga segera terwujud, kak! ๐Ÿ˜€

  3. Jenny Han ini buku-bukunya sering dibahas blogger luar. Covernya cakep.
    Semoga tercapai ya punya buku ini

  4. Nathalia DP says:

    saya ngebayanginnya udah serem duluan, surat yg hrsny ga dikirim malah kekirim ๐Ÿ˜€ tp pasti seru yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s