bared to youJudul: Bared To You (Crossfire #1)
Penulis: Sylvia Day
Bahasa: Inggris
Format: ebook, 292 hal.
Penerbit: – (2012)
First published: 2012
Genre: Dewasa, contemporary romance, erotica
Sekuel: Reflected In You (Crossfire #2)

Cerita

Nggak terlalu semangat nih bikin review-nya.. Jadi copaste aj ya sinopsisnya..Hehehehe…

Our journey began in fire… Gideon Cross came into my life like lightning in the darkness-beautiful and brilliant, jagged and white-hot. I was drawn to him as I’d never been to anything or anyone in my life. I craved his touch like a drug, even knowing it would weaken me. I was flawed and damaged, and he opened those cracks in me so easily…

Gideon knew. He had demons of his own. And we would become the mirrors that reflected each other’s most private wounds… and desires. The bonds of his love transformed me, even as I prayed that the torment of our pasts didn’t tear us apart.

Crossfire Series.  Photo by bookstobreathe.com

Crossfire Series.    Photo by bookstobreathe.com

Karakter

Eva Tramell

Eva adalah anak tiri dari konglomerat sukses yang pernah menjadi korban pemerkosaan. Ia berusaha menutupi hal itu dari media massa karena takut pemberitaan negative mengenai dirinya akan melukai ibunya.

Pada mulanya, Eva merasa tersinggung dengan niat Gideon untuk menjalin hubungan tanpa status dengannya. Tapi perlahan-lahan ia bisa membuat Gideon membuka hati untuknya.

Gideon Cross

Gideon pernah mengalami pelecehan seksual di masa lalunya. Hal itu membuatnya menjadi pria dingin. Ia tidak berminat untuk berkomitmen dengan wanita. Tapi niatnya itu berubah sejak ia bertemu Eva.

Cary Taylor

Cary adalah roommate sekaligus sahabat terdekat Eva. Ia sering menjadi tempat curahan hati Eva saat sedang dirundung masalah. Sejatinya Cary adalah seorang homoseks, tapi menjalani kehidupan biseksual. Kedekatannya dengan Eva sering disalahartikan oleh orang lain, termasuk Gideon yang cemburu kepadanya.

1 poin untuk:

check signGood Story/Idea

cross signGood writing style

cross signWell-developed characters

cross signAdditional information/message

Level of Interest

heart rate12

My Review

Aku suka ide tentang dua orang yang memiliki masa lalu kelam, bersama untuk mengatasi trauma masing-masing. Tapi aku nggak terlalu suka deskripsi adegan seksualnya yang menurutku agak kasar. Kalau dibaca jadi nggak terlalu romantis.

First impressionnya, dari cover kelihatannya seksi. Lagipula buku ini udah banyak dibanding-bandingin sama Fifty Shades of Grey dan dibilang lebih bagus. Kayaknya itu sih x-factor yang paling menjual dari buku ini.

Memangnya beneran lebih bagus dari Fifty Shades? Jauh lebih bagus dari gaya penulisan sama sedikit lebih bagus dari segi karakterisasi. Tapi yah, kesanku nggak terlalu beda jauh juga.

Gideon Cross Is  Christian Grey?

Jamie Dornan as Christian Grey  Photo by www.ew.com

Jamie Dornan as Christian Grey.  Photo by http://www.ew.com

Rasanya terlalu banyak kesamaan antara dua tokoh ini. Christian dari Fifty Shades of Grey & Gideon Cross dari novel ini. Apa aja yang sama?

  1. Sama-sama hot billionaire. Aku nggak inget brapa umur Gideon, tapi yang jelas mereka sama-sama muda.
  2. Sama-sama punya nama yang agak jadul.
  3. Sama-sama punya riwayat seksual nggak wajar yang bikin mereka jadi:
  4. Punya kecenderungan terhadap hubungan BDSM, tepatnya suka menjadi dominan. Belum ada adegan BDSM full di novel ini. Tapi udah keliatan jelas arahnya ke sana.
  5. Sama-sama bilang ‘I want to fuck you’ waktu mendekati Eva & Anastasia.

I Hate It When Heroes  Say ‘I Want to Fuck You’

A guy pushed a woman against the wall. Photo by Biotherme Homme

A guy pushed a girl against the wall.   Photo by Biotherm Homme

Satu hal yang paling aku benci dalam sebuah novel erotica adalah ketika si cowok bilang ‘I want to fuck you’ waktu mendekati si cewek, apalagi di kesempatan pertama dia bertemu dengan si cewek. Rayuan kasar yang kedengarannya merendahkan banget. Seolah-olah dia cuma  nganggep si cewek nggak lebih dari sekedar obyek pelampiasan nafsu. Karena itulah aku nggak suka sama Gideon Cross dan Christian Grey.

Trivia

Sylvia Day paling dikenal sebagai penulis novel romance dengan genre erotica, tapi ia juga menulis fantasy romance, historical romance, dan non-fiksi. Ia mempunyai dua nama pena lain, yaitu S.J. Day dan Livia Dare.

Advertisements

About tantri06

30 Years old daydreamer. Still trying to improve my bad writing skill and poor english.

2 responses »

  1. utiee says:

    Ahh~! Pas lihat judul ini aku langsung males.. Aku udah baca Reflected in You tapi jujur, kurang lebih sama saja kaya buku pertama.. makanya aku putuskan ga mau baca Entwined With You (tadinya mau pake toleransi baca ini, okelah, untuk yg terakhir kalinya aku baca Crossfire series.. karna katanya akan dibuat 3logy). Tapi aku langsung ilfil pas Sylvia pasang pengumuman di twitter untuk berencana buat lanjutan EWY, #TepokJidat.

    Aku setuju banget ttg “I want to Fuck You” Dialog2nya juga ga manner.. aku sama sekali ga simpatik sama tokoh Gideon.

    • tantri06 says:

      Iya bener kamu bilang. G ada mannernya. Aku udah sebel banget sama Gideon dari pertama. Kayaknya ini orang brusaha selesain semua pertengkarannya sama Eva pake sex.
      Yang aku lebih heran lagi, kok bisa banyak yg suka Crossfire..
      Eh, ada buku ke-tiganya? Hedehhh..please stop writing about that self absorbed Gideon, Ms.Day..I’m begging you..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s